Kefir
Linea
Descrizione
Grani di kefir tradizionali liofilizzati di alta qualità per fare in casa kefir fresco.
Ricco di fermenti lattici vivi e lieviti.
Ingredienti
Lactococcus spp., Lactobacillus spp., Streptococcus spp., Leuconostoc spp., Saccharomices spp., maltodestrine da mais.
Allergeni: latte e prodotti a base di latte (compreso lattosio).
Senza glutine, OGM, additivi, aromi, conservanti, addensanti.
Modalità d'uso
Da consumarsi freddo al naturale o con l'aggiunta di confettura, miele, purea di frutta ecc.
Ogni bustina è la dose per 1 litro di latte.
Con il latte intero si ottiene un Kefir più consistente ed aromatico.
1. Versare il contenuto della bustina in un recipiente con coperchio (vaso di vetro o di plastica ecc.), aggiungere 1 litro di latte a temperatura ambiente e sciogliere bene la polvere. Appoggiare il coperchio senza chiuderlo ermeticamente, poi posare il contenitore in un ambiente al buio (armadio/dispensa), seguendo le seguenti indicazioni di temperatura esterna e di maturazione:
- in ambiente con temperatura da 20°C a 24°C circa, lasciare riposare per 24 ore;
- in ambiente con temperatura da 25°C a 30°C circa, lasciare riposare per 13/17 ore.
2. Prima di mettere il Kefir in frigorifero, verificare l'avvenuta maturazione.
La superficie del latte sarà leggermente addensata (coagulo), toccandola delicatamente con un cucchiaino si dovrà lasciare "l'impronta". Se non si fosse forma il coagulo, allungare i tempi di maturazione fino alla formazione.
Se si utilizza un contenitore trasparente, talvolta nel latte si vedranno delle cellette di anidride carbonica (bollicine), che danno al Kefir il tradizionale gusto lievemente frizzante e caratteristico.
3. Mettere in frigorifero per 24 ore, senza agitarlo.
Prima di gustare, mescolare delicatamente e bene, per renderlo più omogeneo.
Conservazione
Conservare in frigorifero.
Validità post-apertura: 6-8 giorni.
Formato
Confezione da 4 bustine.
Peso netto: 12 g.
Cod. 40