PSORADIN
 Integratore alimentare a base di Omega 3, vitamine e sali minerali da utilizzarsi come coadiuvante in alcune condizioni patologiche quali la psoriasi.
Nel paziente affetto da psoriasi, la somministrazione di Omega 3 (acido alfa linolenico, EPA, DHA) in concomitanza con i trattamenti standard topici e/o sistemici, è in grado di:
 - Diminuire la produzione di citochine pro-infiammatorie. (1,4)
 - Determinare un significativo miglioramento del PASI totale. (1)
 - Prolungare i benefici della fototerapia. (6)
 - Ridurre la nefrotossicità della Ciclosporina. (6)
 - Ridurre l’iperlipidemia indotta dall’uso dei retinoidi sistemici. (6) 
       Vitamina A e D Sono in grado di inibire la proliferazione dei cheratinociti e di stimolare la differenziazione di quelli immaturi. (7) 
      Vitamina E Con azione antiossidante ed antiradicali liberi particolarmente elevati in tutti i processi infiammatori cronici. (8) 
      Zico, Selenio, e Cromo Componenti di importanti complessi enzimatici indispensabili per il mantenimento delle normali funzioni della cute e del sistema immunitario. (9)
 Utile in tutti i pazienti con psoriasi o artrite psoriasica sia in trattamento con terapie topiche e/o sistemiche, sia non trattati.  
Ingredienti Olio di semi di lino (linum usitatissimum); olio di pesce concentrato; gelatina alimentare; agente di resistenza: glicerolo; addensante: silice colloidale; zinco gluconato; dl-alfa-tocoferil acetato (vitamina E acetato); Antiagglomerante: E555; Vitamina A palmitato 1 M UI/g (Retinolo in olio di girasole); cromo cloruro; vitamina D3 1M UI/g ( Colecalciferolo in trigliceridi a media catena); sodio selenito; coloranti:E172.  
Modalità d'uso Assumere 2 capsule al giorno.  
Avvertenze Non superare la dose giornaliera raccomandata.
 Tenere fuori dalla portata dei bambini al di sotto dei 3 anni di età.
 Gli integratori non vanno intesi come sostituti di una dieta variata.
 Per donne in gravidanza o in allattamento e bambini si raccomanda di sentire il parere del medico.   
Conservazione Conservare in luogo fresco e asciutto, al riparo da fonti di luce e calore.  
Caratteristiche nutrizionali  |   | per 2 capsule | %RDA* | 
 | Valore energetico |  16,814 kcal  69,530 kj |   | 
 | Proteine |  0,472 g |  - | 
 | Carboidrati |  0,240 g |  - | 
 Grassi di cui: Acidi grassi saturi Acidi grassi monoinsaturi Acidi grassi polinsaturi di cui  Acido linolenico EPA DHA  0mega 3 |  1,552 g  0,060 g 0,102 g 1,372 g 0,600 g  0,282  0,188 g  1,100 g  |   | 
 | Vitamina E |  10 mg-á-TE |  83,3 | 
 | Vitamina A |  800 mcg-RE |  100 | 
 | Vitamina D |  5 mcg |  100 | 
 | Zinco |  11,25 mg |  112,5 | 
 | Cromo |  150 mcg |  375 | 
 | Selenio |  75 mcg |  136,4 | 
 | Olio di lino |  0,858 g |    | 
| Olio di pesce |  0,694 g |   | 
 *RDA: dose giornaliera raccomandata.  
Formato Confezione da 45 capsule.  
Bibliografia   -   1 Mayser P., et All. “n-3 fatty acid in psoriasis”, Br. J. Nutr. 2002, Jan;87 Suppl 1:S77-82 2 - Staberg et all. “Abnormal vitamin D metabolism in patients with psoriasis”. Acta Derm Venereol. 1987;67(1) 65-68.
   -   3 McMillan et all. “ Plasma zinc in psoriasis:relation to surface area involvement” Br.J.Dermatol. 1983;108 (3):301-305 4 - Artemis P. et all. “Omega 3 fatty acids in inflammation and autoimmune diseases”. J.Am. College of Nutr. Vol. 21 n° 6 , 495-505 (2002).
   -   5 Simopoulos AP. “The omega 6/omega 3 fatty acid ratio, genetic variation and cardiovascular disease”.Asia Pac. J. Clin. Nutr.,2008; 17 suppl. 1:131-134.
   -   6 Simopoulos AP. “Omega 3 fatty acids in health and disease and in growth and development”. Am. J. Clin. Nutr. 1991;54:438-463.
   -   7 Lehmann B. et all.” Vitamin D and skin: new aspects for dermatology”. Exp. Dermatol. 2004; 13 suppl. 4:11-15.
   -   8 Corrocher et all.”Effect of fish oil supplementation on erythrocyte lipid pattern in psoriasis” Clin. Chim. Acta, 1989, Feb. 15;179(2):121-131.
   -   9 Maggini et all.”Selected vitamins and trace elements support immune function by strengthening epithelial barriers and cellular and humoral immune response”. Br. J. Nutr. 2007 Oct; 98 Suppl. 1:s29-35.